কিভাবে শেয়ার করা ফটো লাইব্রেরি iOS 16 এ কাজ করে

iOS 16-এ একটি নতুনত্ব রয়েছে যা আমরা দীর্ঘ সময়ের জন্য অপেক্ষা করছিলাম: শেয়ার করা ফটো লাইব্রেরি। আমরা এখন আমাদের সমস্ত ফটো অন্য লোকেদের সাথে শেয়ার করতে পারি, এবং সবাই যোগ করতে বা মুছতে পারে। এটি কিভাবে সেট আপ করা হয়েছে এবং এটি কিভাবে কাজ করে।

শেয়ার করা ফটো লাইব্রেরি সেট আপ করুন

শেয়ার করা ফটো লাইব্রেরি সেট আপ করতে আপনার প্রয়োজন আপনার iPhone-এ iOS 16.1 বা আপনার iPad-এ iPadOS 16-এ আপডেট করুন. যাদের সাথে আপনি আপনার লাইব্রেরি শেয়ার করবেন তাদেরও এই সংস্করণগুলিতে আপডেট করতে হবে৷ macOS এর ক্ষেত্রে আপনার প্রয়োজন macOS Ventura-এ আপডেট করা হবে. আরেকটি প্রয়োজন যে ফটোগুলি আইক্লাউডের সাথে সিঙ্ক করা আছে. আপনার ফটোগুলি Apple ক্লাউডে সংরক্ষণ করা না থাকলে আপনি আপনার লাইব্রেরি ভাগ করতে পারবেন না। আপনি যদি এই কার্যকারিতাটি ব্যবহার করতে চান এবং আপনার iCloud এ পর্যাপ্ত স্থান না থাকে, তাহলে আপনাকে 50GB, 200GB বা 2TB এর জন্য অর্থ প্রদান করে স্থান প্রসারিত করতে হবে এবং আপনার ফটোগুলি সিঙ্ক করতে হবে৷ আইক্লাউডে আপলোড হয়ে গেলে আপনি শেয়ার করা ফটো লাইব্রেরি বিকল্পটি ব্যবহার করতে পারেন।

শেয়ার করা ফটো লাইব্রেরি সেটিংস

আপনার iPhone বা iPad-এ ডিভাইস সেটিংস অ্যাক্সেস করুন, আপনার অ্যাকাউন্টে আলতো চাপুন এবং iCloud> Photos অ্যাক্সেস করুন. স্ক্রিনের নীচে আপনি ভাগ করা ফটো লাইব্রেরি বিকল্পটি পাবেন। সেখানে আপনি এটি সক্রিয় করতে পারেন এবং আপনি কাকে এটিতে অ্যাক্সেস পেতে চান তা কনফিগার করতে পারেন। আপনি এটি মোট 6 জনের সাথে শেয়ার করতে পারেন৷ ম্যাকে আপনাকে অবশ্যই ফটো অ্যাপ্লিকেশনের সেটিংসের মধ্যে "শেয়ারড ফটো লাইব্রেরি" ট্যাবে একই মেনু অ্যাক্সেস করতে হবে।

শেয়ার করা ফটো লাইব্রেরি কিভাবে কাজ করে

আপনি ফটো লাইব্রেরিটি তৈরি করতে অন্য পাঁচজনের সাথে ভাগ করতে পারেন যে ফটো লাইব্রেরিতে অ্যাক্সেস সহ মোট ছয়জন. অ্যাক্সেস সহ যে কেউ ফটো যোগ করতে, মুছতে এবং সম্পাদনা করতে সক্ষম হবেন৷ আপনি কোন ফটোগুলি শেয়ার করবেন তা আপনার উপর নির্ভর করে, এটি আপনার সমস্ত ফটো থেকে মাত্র কয়েকটি পর্যন্ত হতে পারে, শেয়ার করা ফটো লাইব্রেরি কনফিগার করার সময় এটি আপনার সিদ্ধান্ত। অবশ্যই, মনে রাখবেন যে আপনার শুধুমাত্র একটি থাকতে পারে। আপনার শেয়ার করা ফটোগুলি শুধুমাত্র সংগঠকের iCloud অ্যাকাউন্টে স্থান নেয় ফটো লাইব্রেরি থেকে

শেয়ার করা ফটো লাইব্রেরি iOS 16

একবার আপনি আপনার ফটো লাইব্রেরি ভাগ করে নিলে, আপনি আপনার ব্যক্তিগত বা ভাগ করা লাইব্রেরি দেখতে চান কিনা তা ফটো অ্যাপে টগল করতে পারেন। আপনি চাইলে শেয়ার করা ছবিতে ফটো যোগ করা চালিয়ে যেতে পারেন, এমনকি আপনি চাইলে স্বয়ংক্রিয়ভাবে করতে পারেন। ফটো অ্যাপ্লিকেশনে নিবেদিত বিভাগে আপনার iPhone এবং iPad এর সেটিংসের মধ্যে এই ফাংশনের জন্য সেটিংস রয়েছে৷ আপনি ক্যামেরার মধ্যেও চয়ন করতে পারেন যেখানে আপনি যে ফটোগুলি সংরক্ষণ করতে যাচ্ছেন তা চান৷, যার জন্য আপনাকে অবশ্যই লোকেদের সিলুয়েট সহ স্ক্রিনের শীর্ষে আইকনে ক্লিক করতে হবে৷ যদি এটি হলুদে সক্রিয় করা হয়, ফটোগুলি ভাগ করা ফটো লাইব্রেরিতে যাবে, যদি সেগুলি কালো এবং সাদা রঙে ক্রস করা হয়, তবে সেগুলি ব্যক্তিগত লাইব্রেরিতে যাবে৷ ফটো অ্যাপ্লিকেশানের মধ্যে আপনি প্রাসঙ্গিক মেনু আনতে ছবির উপর চেপে ধরে ছবিগুলিকে একটি ফটো লাইব্রেরি থেকে অন্যটিতে স্থানান্তর করতে পারেন৷

অ্যাপল টিভি এবং iCloud.com

আমরা বরাবরই আইফোন, আইপ্যাড, এবং ম্যাক সম্পর্কে কথা বলছি, কিন্তু ওয়েবে Apple TV এবং iCloud সম্পর্কে কি? যদিও আপনি ওয়েবে Apple TV বা iCloud-এ এই বৈশিষ্ট্যগুলির কোনোটি সেট আপ করতে পারবেন না, আপনি করতে পারেন৷ আপনি ফটো দেখতে পারেন শেয়ার করা ফটো লাইব্রেরি থেকে।


নিবন্ধটির বিষয়বস্তু আমাদের নীতিগুলি মেনে চলে সম্পাদকীয় নীতি। একটি ত্রুটি রিপোর্ট করতে ক্লিক করুন এখানে.

মন্তব্য করতে প্রথম হতে হবে

আপনার মন্তব্য দিন

আপনার ইমেল ঠিকানা প্রকাশিত হবে না। প্রয়োজনীয় ক্ষেত্রগুলি দিয়ে চিহ্নিত করা *

*

*

  1. ডেটার জন্য দায়ী: AB ইন্টারনেট নেটওয়ার্ক 2008 SL
  2. ডেটার উদ্দেশ্য: নিয়ন্ত্রণ স্প্যাম, মন্তব্য পরিচালনা।
  3. আইনীকরণ: আপনার সম্মতি
  4. তথ্য যোগাযোগ: ডেটা আইনি বাধ্যবাধকতা ব্যতীত তৃতীয় পক্ষের কাছে জানানো হবে না।
  5. ডেটা স্টোরেজ: ওসেন্টাস নেটওয়ার্কস (ইইউ) দ্বারা হোস্ট করা ডেটাবেস
  6. অধিকার: যে কোনও সময় আপনি আপনার তথ্য সীমাবদ্ধ করতে, পুনরুদ্ধার করতে এবং মুছতে পারেন।