Cómo desactivar el cambio de dispositivo automático de los AirPods

airpods pro

El otro día en el #podcastapple que grabamos de forma semanal en nuestro pequeño pero gran canal de Youtube, hablamos de lo genial que era la función de cambio de conexión entre dispositivos de forma automática de los AirPods y también de los problemas que esto puede traer al usuario.

Pues bien, hoy vamos a ver cómo podemos desactivar el cambio de dispositivo automático entre dispositivos. Y es que habitualmente no hay problemas con esta función pero en puede ser que en alguna ocasión necesites desactivar esta función por algún motivo así que vamos a ver los sencillos pasos para hacerlo.

Desactiva esta función de forma fácil y sencilla

Desde iOS 14, iPadOS14 y macOS Big Sur que esta función está activada y podemos desactivarla de forma sencilla. Lo primero que tenemos que hacer es conectar nuestros AirPods directamente al iPhone, iPad o Mac y luego tenemos que acceder a los ajustes de Bluetooth. Una vez dentro tenemos que pulsar en la «i» que encontramos junto al nombre de los auriculares (que evidentemente será el nuestro) y luego simplemente tenemos que seleccionar: «En la última conexión a este iPhone/iPad». Para conexiones con los Mac el acceso se lleva a cabo dentro de las Preferencias del Sistema > Bluetooth y debemos seleccionar «En la última conexión a este Mac».

Con esto lo que hacemos es que «los saltos» entre dispositivos queden anulados así que de esta forma tan sencilla evitaremos que los auriculares se conecten en una llamada del iPhone mientras estamos con el Mac viendo una serie o viceversa. Para volver a activar la función de cambio de dispositivo automáticamente tenemos que seguir los mismos pasos pero elegir la opción «Automáticamente».


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.