Cómo eliminar los certificados raíz en tu dispositivo

Certificado Raíz

Cuando instalamos certificados raíz en nuestro dispositivo, estamos autorizando a que se pueda filtrar información privada y poner en riesgo la seguridad de nuestro dispositivo. Apple ya confirmó la eliminación de bloqueadores de anuncios basados en certificados raíz, como Been Choice, desde la App Store, indicando que representan un riesgo potencial para la privacidad y la seguridad del dispositivo. Para eliminar cualquier certificado raíz es necesario sumergirse en la configuración del dispositivo, a continuación te mostraremos los pasos para eliminarlos.

Cómo eliminar certificados raíz desde tu iPhone o iPad:

Eliminar un certificado raíz, muchas veces se combina con un perfil VPN, no es tan obvio,  pero es fácil una vez que sabes cómo.

  1. En tu pantalla de inicio debes dirigirte a Ajustes.
  2. Presiona en General.

Certificado Raíz

  1. Pulsa en Perfil. (Si usted no ve la opción de Perfil, significa que no tienes nada para borrar).

Certificado Raíz

  1. Toca el Perfil que deseas eliminar.

Certificado Raíz

  1. Presiona la opción en rojo que dice “Eliminar Perfil“.

Certificado Raíz

  1. Introduce tu código de bloqueo si se solicita.

Certificado Raíz

  1. Presiona “Eliminar” para confirmar la acción.

Certificado Raíz

¡Listo! El certificado raíz ya está borrado y ya no será capaz de hacer cualquier inspección profunda de los paquetes de tu actividad web, las transacciones seguras, las comunicaciones privadas o cualquier otra cosa por el estilo.

Los mejores accesorios para tu iPhone
¿Buscas una funda nueva para tu iPhone? ¿Un accesorio para el Apple Watch? ¿Quizás un altavoz Bluetooth? No te pierdas estas ofertas en accesorios y saca el máximo partido al móvil de Apple:
Fundas iPhoneAltavoces BluetoothAccesorios Apple Watch

¿Tienes Telegram? Recibe cada día las noticias que publicamos

Suscríbete

2 comentarios

  1.   Carlos dijo

    Ayuda y en caso que el cerfiticado no aparezca la opcion eliminar que otra forma podria borrarlo.

    ya reinstale el IOS y sigue apareciendo de echo se reinstala , es un equipo empresarial

    saludos

    1.    José Luis dijo

      Carlos, ese apartado solo aparece cuando instalas una aplicación que no es de la APP Store, en el momento que descargas una APP desde google u otro sitio, aparece esa opción, pero no te hace ningún daño si no tienes ninguna APP instalada que no sea de APP Store. No te preocupes de nada, solo sirve para poder utilizar las aplicaciones que necesiten un permiso especial, en Android es como aceptar las aplicaciones desconocidas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *