Cómo eliminar los contactos sugeridos a la hora de compartir contenido en iOS 14

La asistencia de Siri es una gran ayuda para muchos de los entresijos de iOS y iPadOS. La forma que tiene de comprender nuestros movimientos, nuestras rutinas y nuestros quehaceres diarios son clave para que la asistente virtual encaje tan bien. Sin embargo, hay muchas de las opciones de inteligencia que rozan los límites de la privacidad para muchos usuarios y también es verdad que son muchas de las opciones que no pueden quitarse de forma voluntaria en los ajustes. Una de esas opciones son los contactos sugeridos a la hora de compartir contenido que nos ofrece Siri. Con iOS 14 se incluye la opción de eliminarlos, te contamos cómo hacerlo.

Quita los contactos sugeridos a la hora de compartir en iOS 14

A lo largo de los años, muchos usuarios han participado activamente en los foros de discusión oficiales de Apple. En esos foros se hacen preguntas acerca de si se puede hacer o no cierta acción. Una de esas preguntas que se ha repetido en los últimos años era si se podían quitar los contactos sugeridos cuando se despliega el menú de Compartir. Estos usuarios achacaban la necesidad de poder eliminarlos debido a que viola un poco la privacidad de los usuarios y, en ocasiones, es necesario algo de confidencialidad a la hora de desplegar estos menús.

Hasta iOS 14 era imposible eliminar este menú que se desplegaba de forma automática en el momento en que presionábamos en el menú compartir en cualquier localización de iOS. Sin embargo, la llegada de iOS 14 permite eliminar los contactos sugeridos de Siri. Para poder seguir los siguientes pasos es necesario tener instalado iOS 14 o iPadOS 14 en vuestro dispositivo. A continuación, seguir los siguientes pasos:

  • Entra en los Ajustes de iOS 14 y luego busca la sección Siri y Buscar
  • Desliza hacia abajo hasta encontrar el menú Sugerencias de Siri
  • Deselecciona «suegerencias al compartir»

De esta manera, conseguimos eliminar el menú de sugerencias del menú compartir permitiendo así a los usuarios algo más de confidencialidad del uso de su dispositivo a la hora de compartir cualquier tipo de contenido. Recordamos que esta función únicamente puede ser utilizada en dispositivos con iOS 14. Si no tenéis la beta pública instalada, tendréis que esperar al lanzamiento oficial en otoño de este mismo año.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.