Apple und Google geben weitere Details zu ihrem Tracking-System gegen COVID-19 bekannt

Die Ankündigung von Apple und Google haben sich auf beispiellose Weise zusammengetan, um das Coronavirus zu bekämpfen. Dies war nicht unumstrittenDies hat die beiden Unternehmen gezwungen, einige Änderungen vorzunehmen.

Für diejenigen, die diese Nachricht nicht kennen, haben Apple und Google vor einigen Tagen eine Vereinbarung angekündigt, wonach beide Unternehmen und ihre jeweiligen mobilen Plattformen, auf die 99% des Weltmarktes entfallen, ein System entwickeln, mit dem nachverfolgt werden kann Menschen, mit denen wir den ganzen Tag über Kontakt haben, damit einer von ihnen Wenn wir selbst mit COVID-19 infiziert waren, wurde eine Benachrichtigung an alle Kontakte gesendet, die sie in den letzten Tagen hatten. Beide Unternehmen bestanden darauf, dass die Privatsphäre jederzeit gewährleistet sei, konnten jedoch die Zweifel der europäischen und amerikanischen Behörden nicht vermeiden und gelegentlich falsche Nachrichten generieren, die selbst von einigen Medien mit großer Auflage wiederholt wurden.

Dieses System verwendet die Bluetooth-Verbindung unserer Geräte, unabhängig davon, ob es sich um Android- oder iOS-Geräte handelt. Daher müssen beide Unternehmen eine Vereinbarung getroffen haben. Der Abstand zwischen Geräten wird verwendet, um den Abstand zwischen den Personen zu ermitteln, die sie tragenDies kann an der Stärke der zwischen ihnen hergestellten Bluetooth-Verbindung erkannt werden. Darüber hinaus wird auch die Zeit berücksichtigt, die wir mit der anderen Person verbringen. Andere Details, z. B. ob unser iPhone mit dem Auto verbunden ist, können verwendet werden, um Fehlalarme zu vermeiden, da wir mit einer infizierten Person in unserem Auto zusammenfallen können, die an einer Ampel stehen bleibt, ohne dass das Risiko einer Infektion besteht.

Beide Unternehmen haben einige Aspekte der Funktionsweise dieses Systems geändert, z. B. die verwendete Verschlüsselung. Die Daten werden verschlüsselt, so dass niemand darauf zugreifen kann, selbst wenn dies mit unserem Gerät geschehen ist, und anstelle der HMAC-Verschlüsselung, die sie zuerst angegeben haben, wird am Ende AES-Verschlüsselung verwenden, die angeblich auf allen Geräten besser abschneidet. Die Schlüssel dieser Verschlüsselung werden zufällig und vorübergehend generiert, sodass die Schwierigkeit, diese Schlüssel zu erhalten, selbst bei Verwendung von Reverse Engineering maximal ist.

das System speichert alle Daten unserer Kontakte für 14 TageSobald eine Person als positiv für COVID-19 registriert ist, werden sie ihre Daten nicht mehr sammeln, da diese Person isoliert bleiben muss. Benutzer können die auf ihren Geräten gespeicherten Informationen jederzeit löschen. Beachten Sie jedoch, dass es sich um ein System handelt, dessen Teilnahme freiwillig ist und der Benutzer die Teilnahme jederzeit beenden kann.

Das System lädt einmal täglich COVID-19-Positive herunter, Informationen, die von den zuständigen Behörden verwaltet werden, und vergleicht sie mit den auf unserem Gerät aufgezeichneten Kontakten. Diese Überprüfung wird auf unserem Gerät durchgeführt, nicht in einer "Cloud".. Sobald die heruntergeladene Liste überprüft wurde und einer unserer Kontakte in der Positivliste enthalten ist, werden wir sofort benachrichtigt und erhalten Anweisungen zum Handeln.

In einer ersten Phase werden Apple und Google den Entwicklern die APIs zur Verfügung stellen, und wir müssen die Anwendungen installieren, damit das System funktioniert. Dies wird im Laufe des Monats Mai stattfinden. Eine zweite Phase ist geplant, in der Das gesamte System wird auf den Geräten selbst installiert, ohne dass eine Anwendung installiert werden muss, aber der Benutzer muss derjenige sein, der die Funktion aktiviert, es wird nicht etwas sein, das standardmäßig funktioniert. Apple und Google haben gewollt Heben Sie einige wichtige Punkte hervor, um deutlich zu machen, dass die Privatsphäre garantiert ist und dass es etwas völlig Freiwilliges sein wird.

  • Benutzer müssen die Funktionalität auf ihren Geräten aktivieren
  • Sie können es jederzeit ohne Angabe von Gründen deaktivieren
  • Standortdaten werden nicht erfasst
  • Die Benutzeridentität wird nicht geteilt
  • Die Identität unseres Bluetooth wird alle 10 bis 20 Minuten geändert, sodass wir nicht verfolgt werden können
  • Expositionsbenachrichtigungen werden auf unseren Geräten erstellt, nicht in eine Cloud hochgeladen oder freigegeben
  • Apple und Google können das System regional deaktivieren, wenn es nicht mehr benötigt wird
  • Nur Organisationen des öffentlichen Gesundheitswesens dürfen auf das System zugreifen

 


Der Inhalt des Artikels entspricht unseren Grundsätzen von redaktionelle Ethik. Um einen Fehler zu melden, klicken Sie auf hier.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * gekennzeichnet

*

*

  1. Verantwortlich für die Daten: AB Internet Networks 2008 SL
  2. Zweck der Daten: Kontrolle von SPAM, Kommentarverwaltung.
  3. Legitimation: Ihre Zustimmung
  4. Übermittlung der Daten: Die Daten werden nur durch gesetzliche Verpflichtung an Dritte weitergegeben.
  5. Datenspeicherung: Von Occentus Networks (EU) gehostete Datenbank
  6. Rechte: Sie können Ihre Informationen jederzeit einschränken, wiederherstellen und löschen.