Comment fonctionne la bibliothèque de photos partagées dans iOS 16

iOS 16 inclut une nouveauté que nous attendions depuis longtemps : la photothèque partagée. Nous pouvons maintenant partager toutes nos photos avec d'autres personnes, et tous peuvent ajouter ou supprimer. C'est comme ça que c'est mis en place et c'est comme ça que ça marche.

Configurer la bibliothèque de photos partagée

Pour configurer la photothèque partagée, vous avez besoin être mis à jour vers iOS 16.1 sur votre iPhone ou iPadOS 16 sur votre iPad. Ceux avec qui vous partagez votre bibliothèque devront également être mis à jour vers ces versions. Dans le cas de macOS, vous avez besoin être mis à jour vers macOS Ventura. Une autre exigence est que avoir les photos synchronisées avec iCloud. Vous ne pourrez pas partager votre bibliothèque si vos photos ne sont pas stockées dans le cloud Apple. Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité et que vous n'avez pas assez d'espace dans iCloud, vous devrez étendre l'espace en payant 50 Go, 200 Go ou 2 To et synchroniser vos photos. Une fois qu'ils sont téléchargés sur iCloud, vous pouvez utiliser l'option Bibliothèque de photos partagée.

Paramètres de la photothèque partagée

Sur votre iPhone ou iPad, accédez aux paramètres de l'appareil, appuyez sur votre compte et accédez à iCloud> Photos. Au bas de l'écran, vous trouverez l'option Bibliothèque de photos partagée. Là, vous pouvez l'activer et configurer qui vous voulez y avoir accès. Vous pouvez le partager avec jusqu'à 6 personnes au total. Sur Mac, vous devez accéder au même menu dans les paramètres de l'application Photos, dans l'onglet "Photothèque partagée".

Fonctionnement de la photothèque partagée

Vous pouvez partager la photothèque avec cinq autres personnes pour faire un total de six personnes ayant accès à cette photothèque. Toute personne ayant accès pourra ajouter, supprimer et modifier des photos. Les photos que vous partagez dépendent de vous, cela peut aller de toutes vos photos à quelques-unes seulement, c'est votre décision lors de la configuration de la bibliothèque de photos partagées. Bien sûr, gardez à l'esprit que vous ne pouvez en avoir qu'un. Les photos que vous partagez n'occupent que de l'espace dans le compte iCloud de l'organisateur de la photothèque

Photothèque partagée iOS 16

Une fois que vous avez partagé votre photothèque, vous pouvez basculer dans l'application Photos si vous souhaitez voir votre photothèque personnelle ou partagée. Vous pouvez continuer à ajouter des photos à celle partagée si vous le souhaitez, vous pouvez même le faire automatiquement si vous préférez. Vous disposez des paramètres de cette fonction dans les Réglages de votre iPhone et iPad, dans la section dédiée à l'application Photos. Vous pouvez également choisir dans l'appareil photo où vous souhaitez que les photos que vous allez prendre soient enregistrées, pour lequel vous devez cliquer sur l'icône en haut de l'écran avec des silhouettes de personnes. si elle est activée en jaune, les photos iront dans la photothèque partagée, si elles sont barrées en noir et blanc, elles iront dans la photothèque personnelle. Dans l'application Photos, vous pouvez également déplacer des images d'une photothèque à une autre en appuyant sur la photo pour faire apparaître le menu contextuel.

Apple TV et iCloud.com

Nous avons toujours parlé d'iPhone, d'iPad et de Mac, mais qu'en est-il de l'Apple TV et d'iCloud sur le Web ? Bien que vous ne puissiez configurer aucune de ces fonctionnalités sur Apple TV ou iCloud sur le Web, vous le pouvez. vous pouvez voir les photos de la photothèque partagée.


Le contenu de l'article adhère à nos principes de éthique éditoriale. Pour signaler une erreur, cliquez sur c'est par ici !.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *

*

*

  1. Responsable des données : AB Internet Networks 2008 SL
  2. Finalité des données: Contrôle du SPAM, gestion des commentaires.
  3. Légitimation: votre consentement
  4. Communication des données: Les données ne seront pas communiquées à des tiers sauf obligation légale.
  5. Stockage des données: base de données hébergée par Occentus Networks (EU)
  6. Droits: à tout moment, vous pouvez limiter, récupérer et supprimer vos informations.