Cara kerja Pustaka Foto Bersama di iOS 16

iOS 16 menyertakan hal baru yang telah lama kami nantikan: Perpustakaan Foto Bersama. Kami sekarang dapat berbagi semua foto kami dengan orang lain, dan semua dapat menambah atau menghapus. Begitulah pengaturannya dan begitulah cara kerjanya.

Siapkan Pustaka Foto Bersama

Untuk mengatur Perpustakaan Foto Bersama yang Anda butuhkan diperbarui ke iOS 16.1 di iPhone atau iPadOS 16 di iPad Anda. Mereka yang Anda bagikan perpustakaan Anda juga perlu diperbarui ke versi ini. Dalam kasus macOS yang Anda butuhkan diperbarui ke macOS Ventura. Persyaratan lain adalah itu minta foto disinkronkan dengan iCloud. Anda tidak akan dapat membagikan perpustakaan Anda jika foto Anda tidak disimpan di cloud Apple. Jika Anda ingin menggunakan fungsi ini dan tidak memiliki cukup ruang di iCloud, Anda harus memperluas ruang dengan membayar 50GB, 200GB, atau 2TB dan menyinkronkan foto Anda. Setelah diunggah ke iCloud, Anda dapat menggunakan opsi Perpustakaan Foto Bersama.

Pengaturan Pustaka Foto Bersama

Di iPhone atau iPad Anda, akses pengaturan perangkat, ketuk akun Anda dan akses iCloud> Foto. Di bagian bawah layar Anda akan menemukan opsi Shared Photo Library. Di sana Anda dapat mengaktifkannya dan mengonfigurasi siapa yang ingin Anda akses. Anda dapat membagikannya hingga total 6 orang. Di Mac Anda harus mengakses menu yang sama di dalam pengaturan aplikasi Foto, di tab "Perpustakaan Foto Bersama".

Cara kerja Pustaka Foto Bersama

Anda dapat membagikan Perpustakaan Foto dengan lima orang lain untuk membuatnya total enam orang dengan akses ke perpustakaan foto itu. Siapa pun yang memiliki akses dapat menambah, menghapus, dan mengedit foto. Foto mana yang Anda bagikan terserah Anda, bisa dari semua foto Anda hingga beberapa saja, itu adalah keputusan Anda saat mengonfigurasi Perpustakaan Foto Bersama. Tentu saja, perlu diingat bahwa Anda hanya dapat memiliki satu. Foto yang Anda bagikan hanya menggunakan ruang di akun iCloud penyelenggara dari perpustakaan foto

Perpustakaan Foto Bersama iOS 16

Setelah Anda membagikan Perpustakaan Foto, Anda dapat beralih di aplikasi Foto apakah Anda ingin melihat perpustakaan pribadi atau bersama. Anda dapat terus menambahkan foto ke foto yang dibagikan jika diinginkan, Anda bahkan dapat melakukannya secara otomatis jika diinginkan. Anda memiliki pengaturan untuk fungsi ini di dalam Pengaturan iPhone dan iPad Anda, di bagian yang didedikasikan untuk aplikasi Foto. Anda juga dapat memilih di kamera di mana Anda ingin menyimpan foto yang akan Anda ambil, yang mana Anda harus mengklik ikon di bagian atas layar dengan siluet orang. jika diaktifkan dengan warna kuning, foto akan masuk ke perpustakaan foto bersama, jika dicoret hitam putih, akan masuk ke perpustakaan pribadi. Di dalam aplikasi Foto Anda juga dapat memindahkan gambar dari satu perpustakaan foto ke perpustakaan foto lainnya dengan menahan foto untuk membuka menu kontekstual.

Apple TV dan iCloud.com

Kami telah berbicara tentang iPhone, iPad, dan Mac selama ini, tetapi bagaimana dengan Apple TV dan iCloud di web Meskipun Anda tidak dapat mengatur salah satu fitur ini di Apple TV atau iCloud di web, Anda dapat melakukannya. Anda bisa melihat foto-fotonya dari Perpustakaan Foto Bersama.


Isi artikel mengikuti prinsip kami etika editorial. Untuk melaporkan kesalahan, klik di sini.

Jadilah yang pertama mengomentari

tinggalkan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Bidang yang harus diisi ditandai dengan *

*

*

  1. Bertanggung jawab atas data: AB Internet Networks 2008 SL
  2. Tujuan data: Mengontrol SPAM, manajemen komentar.
  3. Legitimasi: Persetujuan Anda
  4. Komunikasi data: Data tidak akan dikomunikasikan kepada pihak ketiga kecuali dengan kewajiban hukum.
  5. Penyimpanan data: Basis data dihosting oleh Occentus Networks (UE)
  6. Hak: Anda dapat membatasi, memulihkan, dan menghapus informasi Anda kapan saja.