O iCloud Private Relay se torna um recurso beta no último beta do iOS 15

Retransmissão privada do iCloud

A Apple apresentou na WWDC 2021 um pacote de novidades coletadas em iCloud +, um novo extra na nuvem da Apple. Dentro desse conjunto de novidades está Retransmissão privada do iCloud, um sistema capaz de aumentar a privacidade ao navegar na Internet. Ao longo de todos os betas de software publicados pela Big Apple, a função apareceu ativada por padrão e totalmente funcional. Porém, A Apple decidiu tornar o iCloud Private Relay uma versão beta pública que é desabilitado por padrão no iPadOS beta 7 e iOS 15.

Artigo relacionado:
A Apple dá a surpresa e lança o iCloud + na WWDC 2021

iCloud Private Relay - uma maneira segura e privada de navegar em iOS, macOS e iPadOS

O serviço ICloud Private Relay ou iCloud Private Relay é um sistema que permite que o tráfego que sai de nosso dispositivo seja criptografado. Ele consegue isso graças a uma arquitetura multi-hop em que todas as solicitações que saem do iPhone ou iPad são enviados para dois relés (proxies). Graças a esses dois saltos, é permitido ocultar o IP exato de onde estamos operando. Mas mantendo alguns recursos básicos de nossa consulta como um local semelhante para garantir algumas funções de serviços da web.

O resultado final é que o endereço IP representa a localização aproximada do usuário, mas o verdadeiro endereço IP é mascarado ao compartilhar um endereço anônimo com os servidores do site. E com isso se consegue uma forma mais segura e privada de navegar. Muitos especialistas compararam o sistema a uma VPN. No entanto, com o iCloud Private Relay não podemos acessar com um IP de um local diferente. E, portanto, não podemos acessar conteúdo que possa ser bloqueado. O que se consegue é mascarar um IP com informações de localização semelhantes ao real, o que o diferencia de uma VPN clássica.

ICloud Private Relay explicado

iCloud Private Relay é um serviço que permite que você se conecte a praticamente qualquer rede e navegue na internet com o Safari de uma forma ainda mais segura e privada. Ele garante que o tráfego que sai de seu dispositivo seja criptografado e usa dois retransmissores de Internet independentes para que ninguém possa usar seu endereço IP, sua localização e sua atividade de navegação para criar um perfil detalhado sobre você.

iOS 15 será lançado com este recurso como uma versão beta pública

A surpresa saltou com o lançamento do sétimo beta do iOS e iPadOS 15. Nele, O iCloud Private Relay foi desabilitado por padrão e também com um novo texto que colocou a função na forma beta. Em outras palavras, a função como tal passou de uma opção habilitada por padrão a uma função desabilitada de antemão, sujeita a um teste beta.

Isso ocorre porque os desenvolvedores detectaram problemas de desempenho e acesso para alguns sites que usam o relay privado do iCloud. Na verdade, isso foi especificado na nota oficial da notícia do beta 7:

O iCloud Private Relay será lançado como uma versão beta pública para coletar comentários adicionais e melhorar a compatibilidade do site. (82150385)

O resultado final desta manobra tem um final muito mais feliz do que com a função SharePlay. Esta última função não verá a luz na primeira versão final do iOS 15, mas verá, provavelmente, no iOS 15.1. No caso do iCloud Private Relay sim, verá a luz no iOS 15 como uma versão final, Pelo menos por enquanto, mas com um sinal de que ainda é um recurso que está sendo testado e está em versão beta pública.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de Ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

*

*

  1. Responsável pelos dados: AB Internet Networks 2008 SL
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.