Como funciona a biblioteca de fotos compartilhadas no iOS 16

O iOS 16 inclui uma novidade que esperávamos há muito tempo: a Shared Photo Library. Agora podemos compartilhar todas as nossas fotos com outras pessoas, e todos podem adicionar ou excluir. É assim que está configurado e é assim que funciona.

Configurar biblioteca de fotos compartilhadas

Para configurar a Biblioteca de fotos compartilhadas, você precisa ser atualizado para iOS 16.1 no seu iPhone ou iPadOS 16 no seu iPad. Aqueles com quem você compartilha sua biblioteca também precisarão ser atualizados para essas versões. No caso do macOS você precisa ser atualizado para o macOS Ventura. Outra exigência é que ter as fotos sincronizadas com o iCloud. Você não poderá compartilhar sua biblioteca se suas fotos não estiverem armazenadas na nuvem da Apple. Se você quiser usar essa funcionalidade e não tiver espaço suficiente no iCloud, terá que expandir o espaço pagando 50 GB, 200 GB ou 2 TB e sincronizar suas fotos. Depois de carregados no iCloud, você pode usar a opção Biblioteca de fotos compartilhadas.

Configurações da biblioteca de fotos compartilhadas

No seu iPhone ou iPad, acesse as configurações do dispositivo, toque em sua conta e acesse iCloud> Fotos. Na parte inferior da tela, você encontrará a opção Biblioteca de fotos compartilhadas. Lá você pode ativá-lo e configurar quem deseja que tenha acesso a ele. Você pode compartilhá-lo com até 6 pessoas no total. No Mac, você deve acessar o mesmo menu nas configurações do aplicativo Fotos, na guia "Biblioteca de fotos compartilhadas".

Como funciona a biblioteca de fotos compartilhadas

Você pode compartilhar a Fototeca com outras cinco pessoas para fazer um total de seis pessoas com acesso a essa biblioteca de fotos. Qualquer pessoa com acesso poderá adicionar, excluir e editar fotos. Quais fotos você compartilha depende de você, pode ser de todas as suas fotos para apenas algumas, é sua decisão ao configurar a Biblioteca de fotos compartilhadas. Claro, tenha em mente que você só pode ter um. As fotos que você compartilha ocupam apenas espaço na conta do iCloud do organizador da biblioteca de fotos

Biblioteca de fotos compartilhadas iOS 16

Depois de compartilhar sua biblioteca de fotos, você pode alternar no aplicativo Fotos se deseja ver sua biblioteca pessoal ou compartilhada. Você pode continuar adicionando fotos à compartilhada, se desejar, ou pode até fazê-lo automaticamente, se preferir. Você tem as configurações para esta função nas configurações do seu iPhone e iPad, na seção dedicada ao aplicativo Fotos. Você também pode escolher na câmera onde deseja que as fotos que você vai tirar sejam salvas, para o qual você deve clicar no ícone na parte superior da tela com silhuetas de pessoas. se estiver ativado em amarelo, as fotos irão para a fototeca compartilhada, se estiverem riscadas em preto e branco, irão para a biblioteca pessoal. No aplicativo Fotos, você também pode mover imagens de uma biblioteca de fotos para outra mantendo pressionada a foto para abrir o menu contextual.

Apple TV e iCloud.com

Temos falado sobre iPhone, iPad e Mac o tempo todo, mas e quanto à Apple TV e iCloud na web? Embora você não possa configurar nenhum desses recursos na Apple TV ou iCloud na web, você pode. você pode ver as fotos da Biblioteca de fotos compartilhadas.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de Ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: AB Internet Networks 2008 SL
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.