Como desativar as avaliações no aplicativo em iPhone e iPad

 

A Apple promoveu um método que incentiva mais usuários a deixar comentários sobre os aplicativos que você usa. O problema está em quão “pesado” pode se tornar ter que sair do aplicativo e ir para a App Store do iOS para avaliar individualmente o aplicativo que você está usando. É por isso que a Apple está integrando um sistema de pontuação in-app que nos permitirá deixar avaliações sobre os aplicativos que estamos usando diretamente dele, por meio de um pop-up. Vamos mostrar como desabilitar o recurso de classificações no aplicativo em seu iPhone ou iPad.

Em primeiro lugar, temos que mencionar que esta função ainda está em fase Beta, e foi testada desde o iOS 10.3 Beta 1. A API chamada SKStoreReviewController está disponível no site do desenvolvedor da empresa Cupertino, apesar de não termos data confirmada para o seu lançamento oficial em todo o mundo. Pistas de aparência foram vistas na iOS App Store nos Estados Unidos da América, mas nada em espanhol.

Porém, se você é um usuário Betas ou começa a ver esse tipo de pop-up, mostraremos como desativá-lo. Para isso seguiremos os seguintes passos: Entraremos no aplicativo iOS Settings, entraremos na seção iTunes Store e App Store e entraremos. Dentre todas as opções que aparecem, aparecerá uma chamada Avaliações no aplicativo com sua chave correspondente.

 

Teremos apenas que desativar esta função, e os aplicativos não nos pedirão para deixar uma avaliação novamente. Não obstante, A Apple avisou aos desenvolvedores que limitará esses tipos de notificações para que não se tornem irritantes na tela. Talvez este tipo de sistema de revisão contribua para a melhoria da qualidade da App Store do iOS no longo prazo.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.