Como fechar aplicativos no iPhone X

Sempre foi um dos aspectos mais controversos do iOS. Você deve fechar os aplicativos? Isso melhora o desempenho do dispositivo e consome menos bateria se tivermos multitarefa vazia? Com o iOS 11 e o iPhone X mudamos a forma como podemos acessar os aplicativos abertoss, mas não só isso, mas também tem uma maneira completamente diferente de como podemos fechá-los.

Mostramos neste vídeo e artigo como você pode usar essas funções do iPhone X, mas também discutimos detalhes sobre a conveniência ou não de usar esse recurso com nossos dispositivos, se realmente nos der alguma vantagem. Todos os detalhes, abaixo.

Só com gestos

O acesso à multitarefa no iPhone X pode ser feito de duas maneiras diferentes: normal e rápida. A forma como a Apple nos explica isso é deslizar o dedo da parte inferior da tela para o meio dela e segurar por alguns momentos, notaremos uma vibração na tela e a multitarefa será aberta. Mas existe outro método mais rápido: deslizando do canto esquerdo inferior diagonalmente em direção ao centro da tela, para que você não precise esperar nem mesmo esses momentos para a multitarefa abrir.

Assim que tivermos todas as janelas do aplicativo que estão em segundo plano, se quisermos excluir algumas e fechá-las completamente, não funcionará como o resto dos dispositivos, deslizando para cima. Primeiro teremos que segurar em uma das janelas e quando o sinal «-» aparecer no canto, então seremos capazes de deslizar para cima para que fechem completamente. É um passo extra que não sabemos se a Apple pretende eliminar num futuro próximo, porque muitos de nós o consideram um tanto chato.

Quando fechar aplicativos

É um tema muito polêmico e existem opiniões de especialistas para todos os gostos. Mas a maioria concorda que o gerenciamento da memória RAM que o iOS faz é muito bom, e que não é necessário fechar os aplicativos, pois quando o sistema exige, ele o faz. Ao contrário, alguns até afirmam que fechá-los sozinhos pode até ser contraproducente e causar um maior consumo de bateria por ter que iniciar os aplicativos do zero com o consequente trabalho para o processador.

Quando devemos fazer uso desta função? Apenas em dois casos: se um aplicativo parar de responder e quisermos reiniciá-lo para que funcione novamente; ou se um aplicativo usa funções que causam alto consumo de bateria (como navegadores GPS) e queremos fechá-los completamente para economizar consumo. No resto dos casos, devemos confiar no sistema, para que serve. Cada um aja com conhecimento dos fatos.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

3 comentários, deixe o seu

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.

  1.   Tonelo33 dito

    Boa tarde luis

    Tenho uma dúvida sobre um artigo anterior e como não sei se leu os comentários de artigos antigos e não sei como entrar em contato diretamente porque coloquei neste aqui, que é um dos mais recentes que você tem

    No artigo sobre o qual você falou sobre a câmera canário, você comentou que havia duas opções, uma gratuita e outra paga, mas que as opções gratuitas eram suficientes para você.
    Fiquei muito interessado na câmera e como de costume, naveguei na internet para aprender mais sobre ela
    Descobri que muitas pessoas reclamaram que em outubro a empresa canária modificou unilateralmente as condições de pagamento e quem tinha a opção gratuita reclama que agora só tem uma webcam caríssima
    Isso é verdade, todas as opções foram realmente perdidas? e agora está tudo pago?
    Que opções restam em seu formulário livre?
    desde já, obrigado
    Uma saudação

    1.    Luis padilla dito

      Tento responder a todos os comentários 😉

      Não é verdade, eles removeram algumas funções como o modo Noturno, mas já o restauraram após reclamações dos usuários. E eles anunciaram novos recursos que também alcançarão usuários gratuitos, como o reconhecimento de pessoas.

      1.    Tonelo33 dito

        Ok
        perfeito
        muito obrigado