Como usar o modo de navegação privada no Safari e limpar o histórico

A integração oferecida pelo iCloud, Não se limita à sincronização de nossos contatos, agenda e outros Também se encarrega de sincronizar os dados de navegação do Safari, sejam os favoritos e o histórico de navegação.

Se usarmos o Safari do nosso iPhone ou iPad, quando o fizermos do Safari, tanto na versão para Mac quanto para PC, teremos acesso ao histórico de navegação desses dispositivos, dados que às vezes não queremos que sejam gravados no aparelho. Para evitar isso, devemos usar o modo de navegação anônima que o Safari nos oferece.

Embora seja verdade que o modo privado oferecido por todos os navegadores do mercado, eles não são tão "incógnitos"Se for verdade que os dados de navegação usando esta função não estão sincronizados com o resto dos dispositivos.

Use o modo privado do Safari para navegar

As vantagens que este modo de navegação nos oferece, já comentei acima, algumas vantagens que podem ser ideais se o nosso dispositivo ou computador, é usado por mais de uma pessoa.

  • Primeiro vamos ao navegador e clicamos no botão inferior do navegador localizado no lado direito da tela e representado por dois quadros sobrepostos.
  • A seguir, serão mostradas as guias que estão abertas no navegador, guias que podemos fechar clicando no X mostrado no lado esquerdo da tela. Para abrir uma janela privada, devemos ir para o canto inferior esquerdo da tela e toque em Nav. privado.
  • Nesse momento, o navegador será aberto novamente, mas com a interface em preto, indicando que ativamos o modo de navegação privada.

Limpar histórico de navegação no Safari

Se não conseguimos ativar o modo privado ao visitar uma página da web, a partir do próprio dispositivo podemos acessar o histórico e excluir apenas a web que não queremos que seja refletida em outros dispositivos associados ao mesmo ID.

  • Para acessar o histórico de navegação, vamos ao marcadores e clique no relógio localizado no lado direito da tela.
  • Em seguida, procuramos a página da web que queremos excluir e deslizamos esse endereço Fazia a esquerda para que a opção de exclusão apareça, uma opção que pressionaremos para excluir esse site do histórico do Safari de todos os dispositivos associados ao mesmo ID Apple.

  • Nessa mesma janela, também podemos limpar todo o histórico de navegação, clicando em Excluir no canto inferior direito da tela. Esta opção irá oferecer-nos diferentes opções: Última hora, Hoje, Hoje e Ontem e Sempre. Só temos que selecionar quando queremos deletar o histórico.

Limpar histórico de navegação e dados no Safari

  • Para apagar todo o histórico de navegação, bem como todos os dados armazenados no dispositivo relacionados à nossa atividade no Safari, devemos acessar através de Configurações> Safari e selecionando Limpe o histórico e os dados do site.
  • Antes de confirmar este processo, o iOS mostrará um sinal informando que este processo afetará todos os dispositivos associados ao mesmo ID Apple, portanto, todo o histórico e dados do Safari serão excluídos de todos os dispositivos. Esta opção não pode ser desfeita.

O conteúdo do artigo segue nossos princípios de ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

2 comentários, deixe o seu

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.

  1.   Jose dito

    Olá, uma questão, é que estou com um pequeno problema: quando vou a Definições> Safari> Limpar histórico e dados do site e digo que sim e depois desço um pouco mais para Avançado e vejo os dados das páginas web (Site Os dados no meu caso estão em inglês) existem 4 ou 5 endereços que não importa o que eu faça, eles nunca são excluídos. Neste menu existe outro botão para apagar tudo, mas esses endereços não desaparecem. No canto superior esquerdo, clico em Editar e tento excluí-los um por um e nada, quando volto lá eles ainda estão.

    Alguém sabe como deletar essas entradas?

    obrigado

  2.   Arcanjo dito

    Estou nas mesmas, e olha que tenho procurado informações na internet e nada, são, três que não dá para apagar.