Tudo o que você precisa saber sobre o mítico: confiar neste computador?

Confie neste computador

La a segurança é um dos aspectos mais importantes para a Apple. Só de ler o título deste artigo com certeza você terá se lembrado da quantidade de vezes que a pergunta apareceu na tela do seu iPhone ou iPad: Confia neste computador? Quando você comprou um novo aparelho, quando atualizou ou restaurou seu iDevice ... essa questão tem assombrado as telas de todos os usuários desde que a Apple deu destaque à sincronização de aparelhos com iTunes.

Mas podemos não perceber as implicações e permissões que damos a um computador quando clicamos em «Confiar em«. Neste artigo tentaremos esclarecer todas as incógnitas da mítica questão que a Apple nos faz responder cada vez que conectamos nosso aparelho a um novo computador: confiar neste computador?

Confiar neste computador?: O que é exatamente?

A empresa de Steve Jobs, enquanto ainda estava vivo, apresentou esse recurso como um cadeia de confiança / segurança com computadores que tiveram contato com o dispositivo no dia a dia. Ou seja, a missão deste alerta era evitar que computadores e dispositivos externos tivessem acesso às nossas informações.

Todos nós sabemos como o alerta funciona. Quando conectamos nosso iPhone ou iPad a um computador via USB pela primeira vez, um alerta como o que você tem acima dessas linhas aparece no qual você pode ler claramente:

Confia neste computador? Você poderá acessar as configurações e dados deste computador quando estiver conectado

Para entender como essa ferramenta funciona, vamos nos basear em uma metáfora. Quando avançamos "Confiar" estamos dando um chave especial ao nosso computador, que terá a forma exata para abrir o porta do nosso dispositivo. Se quando conectarmos o iPhone ou iPad o fechadura corresponder, as informações do nosso dispositivo entrarão no computador. Caso contrário, o dispositivo impedirá que qualquer dado passe para o computador conectado.

Se tivermos decidido não autorizar um computador, sempre que conectarmos nosso iDevice, o alerta será mostrado. Por outro lado, deve-se notar que se não tivermos conectado nosso dispositivo ao computador autorizado por mais de 6 meses, um expiração de credenciais. Isso implicaria no aparecimento de um alerta para confirmar a confiança no computador.

Quais informações os computadores autorizados podem acessar?

É muito bom confiarmos em vários computadores, desde que sejam para o nosso uso diário e não possam ser acessados ​​por pessoas fora de nossa vida pessoal. Porque? Muito simples. Confiar em um determinado computador implica que ele pode ter acesso aos seguintes dados:

  • Sincronize o dispositivo iOS: ou seja, armazene as informações no computador
  • Crie backups: Embora você possa colocar senhas para essas cópias, ainda é um perigo ter cópias de backup de nossos dispositivos em um computador que outras pessoas possam acessar.
  • Acesso a vídeos, fotos, contatos e outros conteúdos no dispositivo

Confie neste computador, você duvida

Escolha se você confia ou não em um computador

Para esclarecer como funciona a questão mítica: Confia neste computador? Estas são as etapas para que o alerta apareça em um dispositivo, desde que não o tenhamos conectado antes ou já confiemos nele:

  1. Conecte seu iPhone, iPad ou iPod touch ao computador ou outro dispositivo.
  2. Digite seu código (se tiver) para desbloquear o dispositivo iOS.
  3. Se não quiser confiar no computador ou em outro dispositivo conectado, pressione Não confie no dispositivo iOS. Se você quiser confiar em seu computador ou outro dispositivo, pressione Confiar.
  4. Pelo contrário, se você se conectou a um computador, pressione Continue no iTunes. Se você se conectou a outro dispositivo, responda a quaisquer outras perguntas.

Como modificar em quais computadores você confia

Se quiser parar de confiar em computadores nos quais confiava anteriormente, você pode. Os motivos podem ser o surgimento de um vírus no computador ou porque você vai vendê-lo, entre outros motivos.

O iOS (da versão 8.0 em diante) nos permite fazer isso em algumas etapas simples:

Cuidadoso: Ao seguir as etapas a seguir, todo o acesso aos computadores em que você confiou será restaurado. Ou seja, quando você se conectar aos computadores em que confia, terá que responder à pergunta novamente Confia neste computador? Além disso, as permissões de localização dos diferentes aplicativos que você instalou serão restauradas.

  1. Acesse as configurações do seu dispositivo
  2. Entre Generalidades
  3. Encontre a seção Restaurar
  4. Selecione Redefinir localização e privacidade

Solução de problemas: confiar neste computador

O alerta não é mostrado, o que eu faço?

Tranquilize-se, essa é a primeira coisa. É normal que às vezes o alerta não aparece para confiar no seu computador. De acordo com o suporte da Apple, essas podem ser as razões, dê uma olhada:

  • Versão desatualizada do iTunes
  • Reconecte o dispositivo
  • Experimente outro cabo USB / Lightining
  • Reinicie o seu computador e iPhone / iPad

Se ainda não funcionar depois de revisar esses aspectos, as propriedades do iOS entram em ação:

  • Redefina as configurações de segurança: Vá para Configurações> Geral> Redefinir> Redefinir local e privacidade
  • Modifique as configurações de rede do dispositivo: Se o procedimento acima não funcionar, vá para Configurações> Gêneros> Redefinir> Redefinir configurações de rede

E, finalmente, se nada do que explicamos anteriormente funcionou: entre em contato com a Apple.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.