Semua tentang blok di Telegram

Kunci Telegram

Jauh dari aplikasi perpesanan atau jejaring sosial yang paling banyak digunakan yang lebih fokus pada video dan foto, Telegram memposisikan dirinya sebagai salah satu aplikasi alternatif untuk kedua modalitas tersebut. Dari grup yang terdiri dari ribuan orang, hingga menggunakannya sebagai cloud pribadi tanpa batas dan gratis, hanya melalui obrolan dengan teman yang dapat Anda gunakan dari perangkat apa pun dan tanpa menghabiskan ruang di perangkat mana pun, mereka adalah contoh kecil dari sekian banyak cara menggunakan Telegram.

Tetapi dengan penggunaan datanglah tanggung jawab. Kami baru saja memberi tahu Anda semua tentang kunci di WhatsApp Dan sekarang saatnya mempelajari semua tentang kunci di Telegram.

Bagaimana cara memblokir seseorang?

Mungkin saja seseorang yang tidak ingin Anda hubungi, memilikinya. Ini mungkin kenalan lama, yang Anda hindari di jaringan lain, atau mungkin orang asing yang telah menulis kepada Anda dengan nama samaran Anda.

By the way, alias atau @nama pengguna mereka terbuka untuk semua orang. Serta foto profil Anda dan nama yang Anda masukkan (Anda dapat memasukkan apa pun yang Anda inginkan). Jadi jika Anda ingin luput dari perhatian, yang terbaik adalah tidak memiliki alias dan meletakkan foto profil yang tidak muncul atau, secara langsung, tidak meletakkannya.

Tapi tenang saja nomor telepon Anda hanya dibagikan dalam situasi berikut:
- Jika mereka sudah menyimpan nomor telepon Anda di buku telepon mereka.
- Jika Anda membagikan nomor Anda sendiri (menggunakan "Bagikan nomor saya")
- Jika Anda memiliki nomor mereka yang disimpan dalam agenda Anda dan Anda mengirimi mereka pesan atau menelepon mereka (seolah-olah mereka menerima SMS atau panggilan dari Anda).

Mereka tidak akan melihat nomor Anda dalam keadaan lain, seperti jika Anda ditemukan menggunakan pencarian global atau dalam obrolan grup.

Dalam kasus ini di mana kami telah dihubungi dan kami tidak ingin, Hal pertama yang harus kita lakukan adalah mengklik "spam". Ini adalah pesan yang muncul di bagian atas obrolan baru yang telah dibuka dengan orang itu. Tindakan ini memblokir pengguna dan juga memberi tahu Telegram. Jika pengguna lain juga melaporkan kontak tersebut sebagai spam, akun Anda akan dibatasi untuk sementara atau tanpa batas.

Jika kami ingin memblokir pengguna yang belum menghubungi kami atau yang telah melakukannya tetapi kami tidak memberikan "spam", cukup Kita harus pergi ke Pengaturan Telegram> Keamanan dan privasi> "Pengguna yang diblokir". Di sana kita bisa menambahkan yang baru, atau mengedit yang sudah diblokir. Kami juga dapat melakukannya dari obrolan atau dari informasi pengguna tersebut, yang kami akses dengan mengklik foto profil mereka. Kami akan melihat opsi untuk "memblokir pengguna" dengan warna merah di bawah.

Kami juga dapat melaporkan saluran dan grup sebagai spam. Kapan saja, jika kita masuk ke grup atau saluran, dengan mengklik namanya, akan muncul menu di mana kita dapat "melaporkan". Setelah ini selesai, itu akan menghapus kita dari grup atau saluran, yang mana mereka tidak dapat menambahkan kita lagi. Jika Anda menyesal menekan "laporkan", mereka harus mengirimi Anda tautan undangan dan menerimanya untuk masuk kembali.

Dan tentu saja, Anda juga dapat memblokir bot.

Apa yang terjadi jika saya memblokir seseorang?

Saat Anda memblokir kontak, mereka tidak lagi dapat mengirimi Anda pesan (tidak ada obrolan rahasia), tidak ada panggilan. Ini juga tidak dapat menambahkan Anda ke grup. Apalagi, mereka tidak dapat melihat foto profil atau status online Anda (apakah Anda akan selalu muncul sebagai "terakhir kali dulu"?

Bagaimana saya tahu jika saya telah diblokir?

Tidak ada cara untuk mengetahui dengan pasti, tapi selalu ada tanda-tandanya. Ketika Anda diblokir, hal itu terjadi pada Anda pesan yang Anda kirim akan selalu dibiarkan dengan tanda centang. Anda tidak akan dapat melihat gambar profil (yang, jika Anda lihat sebelumnya, merupakan tanda yang cukup jelas bahwa Anda telah diblokir) dan Anda juga tidak akan dapat mengetahui waktu koneksi terakhir mereka. Ya, pada dasarnya hal yang sama terjadi ketika Anda memblokir seseorang, tetapi dilihat dari sisi lain.

Telegram robotik

Bagaimana cara mengetahui jika akun Anda telah dibatasi dan apa yang harus dilakukan?

Ada kemungkinan bahwa Anda memiliki kunci di akun Anda dan Anda tidak diizinkan untuk menulis kepada orang asing, membuat dan mengundang orang ke saluran dan grup, dll. Sangat jarang mereka membatasi akun Anda dengan penggunaan normal, tetapi jika kami melampaui, misalnya, membuat grup dan menambahkan orang ke grup tanpa persetujuan mereka, mungkin kami membatasi akun Telegram.

Batasannya bisa sementara, satu hari, satu minggu, atau bisa juga tidak terbatas (selama-lamanya). Bagaimanapun, Anda harus menghubungi bot @spambot (salah satu dari sedikit akun terverifikasi yang akan Anda temukan di Telegram). Dia akan memberi tahu Anda segala sesuatu tentang blok Anda dan Anda dapat mengeluh jika menurut Anda itu tidak dapat dibenarkan atau telah menjadi kesalahan.

Untuk jenis masalah, keraguan, atau pertanyaan lain yang terkait dengan Telegram, Anda memiliki daftarnya pertanyaan yang sering diajukan dan, jika semuanya gagal, ingatlah itu memiliki dukungan pengguna yang luar biasa. Dari pengaturan salah satu aplikasi Telegram Anda, klik "Ajukan pertanyaan" dan sukarelawan dukungan Telegram akan menjawab Anda.

Unduh | Telegram X 

Unduh | Telegram

Aplikasi tidak lagi tersedia di App Store
Telegram Messenger (Tautan AppStore)
Telegram Messengergratis

Isi artikel mengikuti prinsip kami etika editorial. Untuk melaporkan kesalahan, klik di sini.

Komentar, tinggalkan punyamu

tinggalkan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Bidang yang harus diisi ditandai dengan *

*

*

  1. Penanggung jawab data: Miguel Ángel Gatón
  2. Tujuan data: Mengontrol SPAM, manajemen komentar.
  3. Legitimasi: Persetujuan Anda
  4. Komunikasi data: Data tidak akan dikomunikasikan kepada pihak ketiga kecuali dengan kewajiban hukum.
  5. Penyimpanan data: Basis data dihosting oleh Occentus Networks (UE)
  6. Hak: Anda dapat membatasi, memulihkan, dan menghapus informasi Anda kapan saja.

  1.   Carlos dijo

    Jika saya menyembunyikan nomor ponsel saya di telegram, dan saya mengirim pesan ke seseorang di telegram, dapatkah orang itu memblokir saya jika saya tidak memiliki nomor yang disembunyikan?