Come funziona Libreria foto condivisa in iOS 16

iOS 16 include una novità che aspettavamo da tempo: la Libreria Foto Condivisa. Ora possiamo condividere tutte le nostre foto con altre personee tutti possono aggiungere o eliminare. È così che è impostato ed è così che funziona.

Configura la libreria di foto condivisa

Per configurare la libreria di foto condivise è necessario essere aggiornato a iOS 16.1 sul tuo iPhone o iPadOS 16 sul tuo iPad. Anche coloro con cui condividi la tua libreria dovranno essere aggiornati a queste versioni. Nel caso di macOS è necessario essere aggiornato a macOS Ventura. Un altro requisito è quello avere le foto sincronizzate con iCloud. Non sarai in grado di condividere la tua libreria se le tue foto non sono archiviate nel cloud di Apple. Se desideri utilizzare questa funzionalità e non hai abbastanza spazio su iCloud, dovrai espandere lo spazio pagando 50 GB, 200 GB o 2 TB e sincronizzare le tue foto. Una volta caricati su iCloud, puoi utilizzare l'opzione Libreria foto condivisa.

Impostazioni della libreria di foto condivise

Sul tuo iPhone o iPad accedi alle impostazioni del dispositivo, tocca il tuo account e accedi a iCloud> Foto. Nella parte inferiore dello schermo troverai l'opzione Libreria foto condivisa. Lì puoi attivarlo e configurare chi vuoi che abbia accesso ad esso. Puoi condividerlo con un massimo di 6 persone in totale. Su Mac devi accedere allo stesso menu all'interno delle impostazioni dell'applicazione Foto, nella scheda "Libreria foto condivisa".

Come funziona Libreria foto condivisa

Puoi condividere la Libreria foto con altre cinque persone da realizzare un totale di sei persone con accesso a quella libreria di foto. Chiunque abbia accesso potrà aggiungere, eliminare e modificare foto. Quali foto condividere dipende da te, può essere da tutte le tue foto a solo alcune, è una tua decisione durante la configurazione della Libreria foto condivisa. Certo, tieni presente che puoi averne solo uno. Le foto che condividi occupano solo spazio nell'account iCloud dell'organizzatore dalla fototeca

Libreria foto condivisa iOS 16

Dopo aver condiviso la tua libreria di foto, puoi scegliere se visualizzare la tua libreria personale o condivisa nell'app Foto. Puoi continuare ad aggiungere foto a quella condivisa se lo desideri, puoi anche farlo automaticamente se preferisci. Hai le impostazioni per questa funzione all'interno delle Impostazioni del tuo iPhone e iPad, nella sezione dedicata all'applicazione Foto. Puoi anche scegliere nella fotocamera dove vuoi salvare le foto che stai per scattare, per il quale è necessario fare clic sull'icona nella parte superiore dello schermo con sagome di persone. se è attivato in giallo le foto andranno nella libreria foto condivisa, se sono barrate in bianco e nero andranno nella libreria personale. All'interno dell'applicazione Foto puoi anche spostare le immagini da una libreria di foto a un'altra tenendo premuto sulla foto per visualizzare il menu contestuale.

Apple TV e iCloud.com

Abbiamo sempre parlato di iPhone, iPad e Mac, ma per quanto riguarda Apple TV e iCloud sul Web?Anche se non puoi configurare nessuna di queste funzionalità su Apple TV o iCloud sul Web, puoi farlo. puoi vedere le foto dalla Libreria foto condivisa.


Il contenuto dell'articolo aderisce ai nostri principi di etica editoriale. Per segnalare un errore fare clic su qui.

Puoi essere il primo a lasciare un commento

Lascia un tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *

*

*

  1. Responsabile del trattamento: AB Internet Networks 2008 SL
  2. Scopo dei dati: controllo SPAM, gestione commenti.
  3. Legittimazione: il tuo consenso
  4. Comunicazione dei dati: I dati non saranno oggetto di comunicazione a terzi se non per obbligo di legge.
  5. Archiviazione dati: database ospitato da Occentus Networks (UE)
  6. Diritti: in qualsiasi momento puoi limitare, recuperare ed eliminare le tue informazioni.