iOS 16.2 vai limitar o uso do AirDrop com a chegada de "Todos por 10 minutos"

AirDrop modifica sua estrutura no iOS 16.2

Versões quase finais do iOS 16.2 e iPadOS 16.2 já estão disponíveis para desenvolvedores. Isso significa que muito em breve teremos entre nós essas novas versões que nos permitirão usar todos os seus recursos, como o aplicativo Freeform, os novos widgets ou a otimização de Live Activities, especialmente no iPhone 14 Pro. A Apple apresentou novos produtos também em Release Candidates. Uma delas é a limitação do uso da tecnologia AirDrop com a eliminação da opção de estar disponível para "Todos" os usuários. Essa opção é substituída por "Todos por 10 minutos", como a Apple introduziu no iOS 16.1.1 na China e prometeu fazer no início de 2023.

Apple busca proteger a privacidade do usuário limitando o AirDrop no iOS 16.2

O AirDrop mudou para sempre. Na verdade, isso começou a mudar há algumas semanas com o lançamento do iOS 16.1.1 na China. A Apple foi notificada de que a população chinesa estava usando o AirDrop para compartilhar conteúdo contra Xi Jinping, o presidente da República da China e o governo chinês. Acredita-se que essa dinâmica tenha levado ao próprio pedido do governo à Apple para modificar a tecnologia para evitar esse tipo de ação contra o regime.

As alterações no AirDrop vieram no iOS 16.1.1 e também no iOS 2 beta 16.2. Finalmente, o redesenho AirDrop chegará no iOS 16.2 e iPadOS 16.2. Embora a Apple tenha anunciado que essa mudança chegaria globalmente no início de 2023, parece que os tempos avançaram e veremos isso com o lançamento dessas atualizações que ocorrerão ao longo do mês de dezembro.

Airdrop
Artigo relacionado:
Apple planeja fazer alterações no AirDrop para evitar spam

Esta modificação deixa apenas três opções para selecionar no menu AirDrop:

  • Recepção desativada: não podemos enviar ou receber itens
  • Somente contatos: só podemos receber itens de nossos contatos
  • Todos por 10 minutos: todos podem nos enviar itens por 10 minutos

Se tivermos selecionado “Todos por 10 minutos”, Passados ​​esses 10 minutos, a opção mudará automaticamente para “Somente contatos”. Essa modificação, como já dissemos, virá para iOS 16.2 e iPadOS 16.2 durante todo o mês de dezembro.

Lembre-se que antes desta última opção aparecer, tínhamos a opção de "Todo o mundo" secar. Esta opção permitiu ser constantemente ativado para receber qualquer tipo de elemento de qualquer usuário. No final das contas, isso era uma violação de privacidade, pois o usuário poderia receber fotos ou arquivos indesejados, embora pudesse recusá-los por meio da interface, mas era desconfortável.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de Ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: AB Internet Networks 2008 SL
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.