Cómo utilizar el modo privado de navegación en Safari y borrar el historial

La integración que nos ofrece iCloud, no se limita a la sincronización de nuestro contactos, agenda y demás sino que también se encarga de sincronizar nuestros datos de navegación de Safari, ya sean tanto los marcadores como el historial de navegación.

Si hacemos uso de Safari desde nuestro iPhone o iPad, cuando lo hagamos desde Safari, tanto en su versión para Mac como PC, vamos a tener acceso al historial de navegación de estos dispositivos, unos datos que en ocasiones no queremos que se queden registrados en el dispositivo. Para evitarlo, debemos hacer uso del modo incógnito que nos ofrece Safari.

Si bien es cierto que el modo privado que nos ofrecen todos los navegadores del mercado, no son tan “incógnitos”, si que es cierto que los datos de navegación haciendo uso de esta función no se sincronizan con el resto de dispositivos.

Utilizar el modo privado de Safari para navegar

Las ventajas que nos ofrece este modo de navegación, ya las he comentado más arriba, unas ventajas que pueden ser ideales si nuestro dispositivo u ordenador, es utilizado por más de una persona.

  • En primer nos dirigimos hasta el navegador y pulsamos en el botón inferior del navegador situado en la parte derecha de la pantalla y representado por dos cuadros superpuestos.
  • A continuación, se mostrarán las pestañas que se encuentran abiertas en ese momento en el navegador, pestañas que podemos cerrar pulsando sobre la X que se muestra en la parte izquierda de la pantalla. Para abrir una ventana privada, debemos dirigirnos hasta la parte inferior izquierda de la pantalla y pulsa en Nav. privada.
  • En ese momento se abrirá nuevamente el navegador pero con la interfaz en negro, indicándonos que hemos activado el modo de navegación privada.

Borrar el historial de navegación en Safari

Si se nos ha pasado habilitar el modo privado a la hora de visitar una página web, dese el propio dispositivo podemos acceder al historial y borrar únicamente la web que no queremos que se vea reflejada en otros dispositivos asociados a la misma ID.

  • Para acceder al historial de navegación, nos dirigimos hasta los marcadores y pulsamos sobre el reloj situado en la parte derecha de la pantalla.
  • A continuación, buscamos la página web que queremos eliminar y deslizamos esa dirección hacia la izquierda para que aparezca la opción eliminar, opción que pulsaremos para eliminar esa web del historial de Safari de todos los dispositivos asociados a la misma ID de Apple.

  • Desde esa misma ventana también podemos borrar todo el historial de navegación, pulsando en en la esquina inferior derecha de la pantalla sobre Borrar. Esta opción nos ofrecerá diferentes opciones: La última hora, Hoy, Hoy y Ayer y Siempre. Tan solo tenemos que seleccionar desde cuando queremos eliminar el historial .

Borrar el historial de navegación y los datos en Safari

  • Para borrar todo el historial de navegación así como todos los datos almacenados en el dispositivo relacionados con nuestra actividad en Safari, debemos acceder a través de Ajustes > Safari y seleccionar Borrar historial y datos de sitios web.
  • Antes de confirmar este proceso, iOS nos mostrará un cartel en la que nos informa que este proceso afectará a todos los dispositivos asociados a la misma ID de Apple, por lo que se eliminará todo el historial y datos de Safari de todos los dispositivos. Esta opción no se puede deshacer.

Los mejores accesorios para tu iPhone
¿Buscas una funda nueva para tu iPhone? ¿Un accesorio para el Apple Watch? ¿Quizás un altavoz Bluetooth? No te pierdas estas ofertas en accesorios y saca el máximo partido al móvil de Apple:

Fundas iPhoneAltavoces BluetoothAccesorios Apple Watch



Desde principios de los 90, cuando llegó a mis manos el primer ordenador, me ha apasionado todo lo relacionado con la tecnología e informática y en especial los productos de Apple

2 comentarios

  1.   Jose dijo

    Hola, una pregunta, es que tengo un problemilla: cuando voy a Ajustes > Safari > Borrar historial y datos de sitios web y le digo que sí y luego voy un poco más abajo a Avanzado y miro los datos de paginas webs (Website Data en mi caso que lo tengo en inglés) aparecen 4 o 5 direcciones que da igual lo que haga, no se borran nunca. En este menu hay otro botón para borrar todo pero esas direcciones no se van. Arriba a la izquierda, pincho en Editar e intento borrarlas una a una y nada, cuando vuelvo ahí siguen.

    Alguien sabe cómo borrar esas entradas?

    Gracias

  2.   Arcángel dijo

    Yo estoy en las mismas, y mira que he buscado información por internet y nada, hay están, tres que no hay forma de borrar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.